Татьяна Григоренко (tgrigorenko) wrote,
Татьяна Григоренко
tgrigorenko

"Вот и как ты будешь эту гору ВОЗДЕЛЫВАТЬ???"

Сижу вчера в новом терминале "Пулково", жду рейса и работаю (наш чудесный таксист Алексей - могу поделиться контактами, он реально крутой, а я такое редко говорю,- домчал меня в аэропорт в два раза быстрее, чем я планировала туда попасть :)), параллельно вынужденно слушаю разговоры в единственной "Шоколаднице" в чистой зоне.

140224

И вот одна пара реально расширила мои представления о глубинах поражения мозга современных тунеядцев.

Предыстория: за столиком двое - девушка - преподаватель чего-то типа менеджмента по программе MBA одного из крупных московских ВУЗов - и парень лет 30-32 - ее коллега, который решил, что преподавать ему как-то поднадоело и пойдет он, пожалуй, "передохнет на частном секторе" (цитата).

Сначала новостями делился он:


- Слушай,- проголосил он доверительным басом на половину терминала,- я-то ухожу оттуда скоро, тебе вот тоже советую.
- А куда уходишь?
- Ну я же резюме им отправил, угольщикам-то этим.
- А ты уверен, что тебя возьмут? [я прямо мысленно похвалила девушку за такой толковый вопрос, а то ее рассуждения вплоть до этого момента вызывали сомнения в ее адекватности, а тут надо же - какой хороший вопрос!].
- А то! Ха-ха-ха! Я тебя умоляю! Уже взяли!!! Я заложил в кавер-леттер ваще нереальную БОМБУ! [в терминале повисла многозначительная пауза - зал мечтал услышать, что же он там такое заложил].
- Я там написал, что мне ваще вся эта их угольная отрасль очень интересна, представляешь? Ну ты же знаешь, сейчас все невменяемые вообще, никому ничего не надо, а я им - опа - смотрите, я очень интересуюсь всей этой вашей отраслью и еще у меня во время работы было два кейса на эту - угольную - тему, то есть опыт тоже есть.

[Как я не утонула в этот момент в чашке с кофе, даже не спрашивайте].

- А тебе что, реально ЭТО интересно???- девица сморщила носик и посмотрела на своего собеседника с явным сомнением. [Ну а что, как такое нравиться-то может?].

- Да в гробу я ее видел, угольную эту отрасль, ха-ха-ха! Но это ж кейс второго раунда - если туда попадешь, уже не важно, как ты работаешь, там уже можно расслабиться.

И, не успела я снова свалиться в составление follow-up по встрече, как мужчина вдруг поразил меня в самое сердце (я к тому моменту уже мысленно записала его в категорию безнадежных, а он вдруг) - "ну ты просила тебе помочь, рассказывай, я тебе все объясню".

Девушка начала лепетать что-то там про разработку кейса для новой группы. Типа, начальство (нехорошее какое) потребовало жизненных кейсов, а не просто напихивания теории в головы начинающих и продолжающих топ-менеджеров.

- Ну я ж тебе говорю, тебе надо сделать, эээ... акурайси.
- Что? (я тоже была готова это спросить).
- Ну эту, экураси тебе надо сделать.


Второй раз переспрашивать нам с девушкой было неловко, поэтому мы встретили этот изуродованный англицизм молча.

- Ой... устало отреагировал парень,- ну щас я все тебе объясню.

- Ну вот смотри, как бы я сделал. Вот такой кейс... [пауза] Вот купила ты гору. [я беззастенчиво уставилась на нашего героя - каков сюжет!].
- Ну вот - купила ты гору. Ну а зачем тебе просто гора? Правильно, гора тебе ни к чему. Тебе нужно добывать из нее руду. Кейс - как это наладить, с чего начать, понимаешь? Вот прямо так и спрашиваешь у стУдентов.
- А как?- пискнула девушка?
- Что как? В кейсе так и пишешь...
- Нет, как, ик, добывать руду? У нас же менеджеров готовят, а не этих, шахтеров!
- Ну сама подумай - чтобы добывать руду, что нужно? А, забыл, еще в условия добавь, что вот денег на то, чтобы нанять добывающую контору, в бюджете нет, не заложили, понимаешь? И вот ничего у тебя нет - ни материалов, ни рабочих, ни инженеров. Ну вот, гору ты купила, а оборудования-то, чтобы ее ВОЗДЕЛЫВАТЬ [OMG, вздохнула я], у тебя нет! Вот что ты будешь делать без оборудования?
- Ничего,- уверенно замахала головой девушка.
- Правильно, а это что значит? [хлоп-хлоп - хлопала глазами собеседница]. Правильно, если нет оборудования, значит, его нужно ПРОИЗВЕСТИ!!! Ну нельзя же начинать свою основную деятельность, не произведя оборудование, понимаешь?..

К счастью, навязчивый рингтон (поубывав бы того, кто это придумал) местных уведомлений, возвещавший о начале посадки, прервал этот поток чистого и незамутненного логикой и смыслом бреда, ибо сил слушать это дальше у меня уже точно не было.

Кто все эти люди? Кого они учат, если их самих впору изолировать от общества? Что за люди сидят в этих прекрасных "угольных" компаниях в HR и не только в HR, и почему я через 10 минут пребывания с этими ребятами за соседними столиками в кафе уже понимаю, что они невменяемые, а Профессионалы с заглавной "пэ" не видят этого даже после нескольких раундов собеседований.
Tags: сержусь, тунеядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments